Ви тут: Головна -> Статті -> Статті | СОС 112 -> В 2008 году в Киеве заработает служба спасения 112 | korrespondent.net 27.12.2008
В 2008 году в Киеве заработает служба спасения 112 | korrespondent.net 27.12.2008 Друк

В 2008 году в Киеве заработает служба спасения 112

В среду Главное управление МЧС в Киеве презентовало так называемый 01 – первую часть программно-аппаратного комплекса единой службы спасения 112, пишет ежедневная утренняя газета 15 минут.

Как сообщил начальник управления Владимир Заяц, в столице этот фрагмент заработает через два-три месяца. С того момента по номеру 01 киевляне смогут вызывать не только пожарную службу, но и спасателей, которые будут эвакуировать из автомобилей пострадавших в ДТП, проникать в случае необходимости в квартиры, помогать пострадавшим на воде и предотвращать самоубийства.

Благодаря новым технологиям, сообщают в управлении, в частности камер видеонаблюдения, диспетчеры могут видеть на расстоянии ситуацию, которая сложилась на месте катастрофы. А затем оперативно подключать доступные ресурсы и координировать действия других служб – милиции, скорой помощи, пиротехнической службы и др. По данным спасателей, человека, попавшего в ЧП, можно вычислить даже по его мобильному телефону.

К тому же эта система помогает спасателям быстрее добираться на место происшествия. Например, пожарные машины до назначенного места с помощью диспетчеров прибывают в течение шести минут. Таким образом, город с населением в 5 млн человек может экономить ?17 млн в год. Это связано с тем, что пожарники успевают спасти больше имущества, которое находится в центре возгорания.

По словам советника главы МЧС Юрия Зозули, полностью служба спасения 112 заработает в Киеве и во всей Украине в 2009 году. Это необходимое условие для вступления в Евросоюз, так как во всех странах ЕС уже работает эта служба. Украина торопится внедрить систему, чтобы европейцы на Евро-2012 чувствовали себя более защищенными и могли обращаться за быстрой и профессиональной помощью по привычному номеру.

По данным МЧС, в Киеве в 2007 году при пожарах погибли 40 человек, на воде – 80 человек, в ДТП – 260, отравились – 47.

Как сообщалось, внедрение украинского аналога американской службы спасения 911 началось осенью 2005 года с Харькова. Эксперимент по созданию единой службы спасения 112 проходит в Харькове и Днепропетровске, а также в Крыму.

Джерело: http://korrespondent.net/kyiv/328547
 

Хто онлайн

На даний момент 2 гостей на сайті

Авторизация